Momento do Chef: Guga Rocha ensina Ajiaco

Amores,
Hoje é dia de receita especial do chef e apresentador do programa Homens Gourmet, da FOX Life, Guga Rocha! Desta vez, uma tradicional sopa colombiana, fácil de fazer e deliciosa. Ele contou para mim que esta delícia é perfeita para a Copa do Mundo. “É um prato fácil, gostoso e nutritivo. Perfeito para o dia do jogo do Brasil! E para a ressaca do dia seguinte, melhor ainda!”, diz Guga.

chef-guga-rocha
O chef e apresentador da Fox Guga Rocha

Então simbora anotar essa delícia?

ajiaco2

 

Ajiaco

Ingredientes:

1 colher de sopa de alcaparras

1 xícara de chá de creme de leite fresco (ou nata)

300 g de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos

2 coxas de frango

1 espiga de milho cortada ao meio

1 batata cortada em fatias grossas

½ cebola

1 abacate sem casca e cortado em fatias finas

1 folha de Louro

1 pitada de cominho

1 colher de chá de tomilho fresco

1 colher de óleo de milho

Qb sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela com o óleo e coloque o frango e a carne e frite até dourar;

2. Cubra com água e junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta;

3. Cozinhe até que as carnes fiquem macias;

4. Retire os pedaços de frango retire as peles e desosse e retorne a panela;

5. Cozinhe as batatas e o milho separadamente, até que fiquem macios;

6. Sirva guarnecido com creme de leite, alcaparras e abacate.

 

Aproveitem e semana que vem tem mais! E para quem quiser ficar por dentro de tudo o que rola no programa Homens Gourmet, CLIQUE AQUI!

Lá tem todos os episódios e as novidades! E o Instagram do Guga é @chefgugarocha

 

Beijos e beijos

Share

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*